Сегодня я готовлю домашние шоколадные конфеты из чернослива, фаршированного грецким орехом в корпусе из черного шоколада.
Ингредиенты:
- Чернослив
- Грецкие орехи
- Кондитерский черный шоколад (взял пару плиток готового)
Для начала придется поднапрячся засовывая орехи в чернослив:
Лиха беда начало |
Думаю хватит |
Далее готовим рабочее место для работы с шоколадом
Ковшик с водой |
Далее вставляем в ковшик мисочку мисочку подходящего размера, чтоб не доставала до воды
Помещаем в нее шоколад и начинаем медленно греть до расплавления
Для того чтоб шоколад на конфетах не таял, его необходимо оттемперировать следующим образом:- Нагреть до 45оС
- Охладить до 27оС
- Нагреть до 31-33оС (рабочая температура)
После чего беру пинцетом заготовки из мисочки
Обваливаю в шоколаде и выкладываю на силиконовый коврик
После затвердевания шоколада конфеты готовы
Комментариев нет:
Отправить комментарий