понедельник, 21 декабря 2020 г.

Конфеты "Чернослив с грецким орехом в шоколаде"

Сегодня я готовлю домашние шоколадные конфеты из чернослива, фаршированного грецким орехом в корпусе из черного шоколада.

Ингредиенты:

  • Чернослив
  • Грецкие орехи
  • Кондитерский черный шоколад (взял пару плиток готового)

Для начала придется поднапрячся засовывая орехи в чернослив:

Лиха беда начало
Думаю хватит

Далее готовим рабочее место для работы с шоколадом

Ковшик с водой

Далее вставляем в ковшик мисочку мисочку подходящего размера, чтоб не доставала до воды

Помещаем в нее шоколад и начинаем медленно греть до расплавления

Для того чтоб шоколад на конфетах не таял, его необходимо оттемперировать следующим образом:

  1. Нагреть до 45оС
  2. Охладить до 27оС
  3. Нагреть до 31-33оС (рабочая температура)

После чего беру пинцетом заготовки из мисочки

Обваливаю в шоколаде и выкладываю на силиконовый коврик

После затвердевания шоколада конфеты готовы

Комментариев нет:

Отправить комментарий