Пробуем сделать сыр для жарки в кляре и на гриле
Набор ингредиентов стандартный
- Молоко - 6 литров
- Мезофильная закваска (сыворотка) - 50 мл.
- Сычужный фермент - по инструкции фермента
- Кальций хлористый 10% - 5 мл
- Мята - 1 ч.л.
Начало процедуры стандартное:
- Греем молоко до 31-32оС
- Вливаем кальций хлористый, ждем 3 минуты
- Вливаем закваску и сычужный фермент
- Определяем точку время флокуляции, умножаем на 3 и получаем время коагуляции и ждем недостающее время
- Нарезаем сгусток и начинаем вымешивать с нагревом до 40оС (в этом месте у меня небыло света и я не мог посмотреть рецепт и нагрел до 45оС)
- По достижении температуры вымешиваем еще 20 минут
- Даем отдохнуть 5 минут и снимаем сыворотку
- Добавляем мяту
- Раскладываем по формам, самоопрессовываем в течение часа с переворотом головок каждые 15 минут, для улучшения прессования ставим формы в стопку
-
За этот час делаем из сыворотки "Рикотту" и готовим конструкцию из емкости с
решеткой над дном.
Миска+дуршлаг=халлум - Достаем сыры из формочек
- Отправляем в нашу горячую сыворотку на 15 минут должны в итоге всплыть, но моя система им этого не позволила
- Достаем лепехи, солим по 0.5 ч.л. с каждой стороны и перегиваеи с приплющиванием
Слишком сплющил - Даем часок обсохнуть и остыть
- Заворачиваем в пергамент и в холодильник на 5 дней на созревание.
- Применяем по назначению
Комментариев нет:
Отправить комментарий