среда, 4 ноября 2020 г.

Среда 04.11.2020

Утром снова обновлял ПО на сервере и блуждал по лесу в тумане. Сделал пару фото:

Субботний сыр был обвалян в посыпке для сала

Запаян в термо-пакет, внесен в базу и отправлен зреть на сырную полку заодно перевернул на ней (полке) сыры. Сейчас на полке 7 сыров в термо-пакетах, возможно один из сыров понедельника замажу в латекс. Срок созревания 2 месяца - похоже, что постепенно выходим на один зрелый сыр в неделю.


Спойлер
В случае успешного развития сырной темы и выхода на приемлемый уровень доходов от нее, я планирую через 3-5 лет свернуть свою IT карьеру и сосредоточиться чисто на производстве козьего зрелого сыра.

Сняли многострададальный сидр с осадка, пропарили емкость и снова залили под водяной затвор, символически подкрепил стаканом сахара. Из осадка и верха образовалось 300 гр. технического яблочного сухаря - возможно попробую на нем сделать рассол для сыра.

К вечеру завалили заявками. Часть разгреб, часть оставил на утро.

Заказал заклепочник для резьбовых заклепок и по паре упаковок заклепок М6 и М8: мне кажется очень привлекательной идея легкого получения внутренних резьб.

Сварил и отправил под пресс очередную головку сыра. Сыроварение - процесс непрерывный.

В темном туманном лесу с налобным фонарем

2 комментария:

  1. Новый, звучащий необычно для меня термин - технический яблочный сухарь! - никогда раньше такой не слышал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы тут все преимущественно не пьем, а вино, в основном, используется во всяких рецептах и как подарок - это будет использовано в рецептах.

      Удалить