Утром снова обновлял ПО на сервере и блуждал по лесу в тумане. Сделал пару фото:
Субботний сыр был обвалян в посыпке для сала
Запаян в термо-пакет, внесен в базу и отправлен зреть на сырную полку заодно перевернул на ней (полке) сыры. Сейчас на полке 7 сыров в термо-пакетах, возможно один из сыров понедельника замажу в латекс. Срок созревания 2 месяца - похоже, что постепенно выходим на один зрелый сыр в неделю.
- Спойлер
- В случае успешного развития сырной темы и выхода на приемлемый уровень доходов от нее, я планирую через 3-5 лет свернуть свою IT карьеру и сосредоточиться чисто на производстве козьего зрелого сыра.
Сняли многострададальный сидр с осадка, пропарили емкость и снова залили под водяной затвор, символически подкрепил стаканом сахара. Из осадка и верха образовалось 300 гр. технического яблочного сухаря - возможно попробую на нем сделать рассол для сыра.
К вечеру завалили заявками. Часть разгреб, часть оставил на утро.
Заказал заклепочник для резьбовых заклепок и по паре упаковок заклепок М6 и М8: мне кажется очень привлекательной идея легкого получения внутренних резьб.
Сварил и отправил под пресс очередную головку сыра. Сыроварение - процесс непрерывный.
В темном туманном лесу с налобным фонарем |
Новый, звучащий необычно для меня термин - технический яблочный сухарь! - никогда раньше такой не слышал!
ОтветитьУдалитьМы тут все преимущественно не пьем, а вино, в основном, используется во всяких рецептах и как подарок - это будет использовано в рецептах.
Удалить