Сам я не пью, от слова совсем, а Жанна пьет настолько символически, что лучше
бы она не пила совсем - начатая бутылка может стоять сколь угодно долго, пока
не приедет брат и не спасет ее.
Тем не менее мне бывает интересно сделать что то алкогольное, чисто в
экспериментальных целях. Так как у нас есть
яблоки
и есть
пресс
для них, мы попробуем приготовить классический британский сухой сидр (на самом
деле лет 7 назад мы уже делали сидр, чтоб переработать нездоровый урожай яблок
и он получился замечательный - весь разошелся на подарки, ну и Жанна какой то
стакан одолела за год).
- Классический британский рецепт
- Собранные осенью яблоки, слегка моются от листьев и прилипшего сора, давятся (по классике в кольцевом желобе с помощью приводимого в движение лошадью жернова), после чего получившаяся мякоть выдерживается в джутовых мешках 3 дня и прессуется для отжима сока, далее сок продит по классической винной технологии, бутылируется, с дображиванием в бутылках, где происходит естественная карбонизация.
Вместо давки, я потру яблоки на кормовой терке
Сначала мы их без фанатизма обмоем струей воды
После чего готовлю рабочее место
Чтоб не травмировать эмаль кастрюли сделал упор в виде бруска с прорезью
По мере роста уровня брусок переставляю на поверхность натертых яблок
По классике оно теперь должно лежать 3 дня, начинать бродить и превращаться в кашу, но нам не нужен максимальный выход, а так же свежий жом отличный корм для коз - потому сразу в пресс
Процесс пошел |
Слеза |
На выходе получаем слегка влажный жом - бытовая соковыжималка дает мокрую кашу
Вкусняшка для коз |
Жомом кормим коз, а сок заливаем в бродильную емкость и через 3 дня ставим под водный затвор
- Обновнение от 01.10.20
- Сидр начал активно булькать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий