Выполнил утренний ритуал с сыром: перевернул, достал из рассолов на просушку зигеркейзе и прошлый. Теперь можно выпить кофе.
Сегодня последний день удаленной недели - с понедельника я на офисе, а колега удаленно.
Сегодня- завтра кровь из носу надо подключить печку в таврии: уже холодает.
Ну и тройка фото с прогулки:
Утреннее небо |
Сила жизни |
Лужа |
Весь день довольно плотно работал
Вечером один из позапрошлых сыров закатал в латекс
Несколько вопросов: так какие же всё-таки различия у сыров, приготовленных по разным технологиям? Или пока что все они ещё только дозревают и не опробовались на вкус? На фото "сила жизни" и правда такая глубокая колея с краю дороги образовалась? Откуда она могла взяться, - ведь скорее всего не ездят там настолько тяжёлые машины?
ОтветитьУдалитьЭто противопожарные пропашки из которых разъездили дороги - шлагбаумы сносят, ямы объезжают или закапывают. Могут развернуться прямо на газоне во дворе. Народ не воспитан и бесцеремонен. Сыры едим - вкусы разные. У нас же не серийное производство и каждый сыр индивидуален, хотя конечно какая то общая линия сохраняется. Выдержка влияет на вкус и запаг сильно: свежий сыр имеет вкус и запах как бы сливочной свежести, а после выдержки становится более насыщеным сырным. Они по разному прессуются, формуются и т.д.
УдалитьА есть ли разница во вкусе одного и того же сыра (ну или примерно похожего по технологии изготовления) но изолированного в латекс и термоусадку?
УдалитьЕсть, из за того, что латекс дышит, а термоусадка нет. Поэтому у них разные условия созревания в плане влажности Тот, что на фото я попробовал "запечатать", окунув на несколько секунд в кипяток верхний слой оплавляется и закрывает поры (в тории). Что выйдет увидим.
Удалить