Вчера между делом продолжал делать загородку (я все еще на удаленке). Обнаружил, что барышни закопали алмазный диск, решил, что проще купить, но нет: 125 есть, а 115 только под заказ - заказал 2, когда приедут не понятно. Обычного отрезного по металлу (дешевого) хватает подрезать полтора листа шифера.
Еще после работы пас козлят
Марта (собака) жгла не по детски: на нее надели ошейник и она обиделась, по этому забегала вперед, рыла носом борозду, потом лежит и косится прониклись ли мы ее горем. Мы бесчувственно проходим мимо и она повторяет маневр снова. Горевать когда на нее не смотрят отказывается
Долой намордник! |
Сегодня с утра по наезженной схеме: кофе, переворачиваем сыры, удаленно работаем, параллельно поставил голландский сыр.
В 10 часов начался трэш: я поставил молоко на гауду, начинает бомбить меня
товарищ, которому неделю назад сервер настраивали и тут начинает лаять собака
- пришел сосед, который вызвался помочь спилить старую грушу-дичку в районе
раширяемого козлятника. При этом работа никуда не делась.
В итоге все
удалось разрулить, на сервер людей подключили, сыр сварили и значительный
кусок груши спилили.
Юра на дереве |
Итоги дня |
Из побочных эффектов - при пилке самой опасной ветки мы вроде все
предусмотрели, но она спружинила от веток и несмотря на веревку концами веток
зацепила крышу. В итоге мы пробили в шифере небольшую дырку, на которую
пришлось поставить заплатку из аналогичного шифера на акриловом герметике.
По
груше работы осталось наверное на день, без учета разделки спиленного.
Вчера вечером посмотрел передачу с итальянской семейной сыроварни. Передача была на смеси итальянского и английского, итальянские фрагменты сопровождались английскими субтитрами. Речь шла о рикотте. Я не поленился продраться через этот англо-итальянский коктейль и оп-ля-ля!
Это заявка на успех! |
Это выход с сегодняшних 10 литров молока, после приготовления Гауды.
Пора
переписывать
старый рецепт!
Комментариев нет:
Отправить комментарий