Вчера вечером ехал из Днепра под дождем, временами переходящим в ливень. Очень
напрягали места, в который в прошлый раз были ямы, их заделали, но не убрали
ограничительные знаки. Еще очень напряг меня товарищ на Жигулях "классике",
который пристроился за мной и использовал меня как указатель дороги, при этом
засвечивая мне салон, и упорно не желая меня обогнать (пришлось включить
поворот и начать парковаться).
В остальном доехал без приключений.
Утро по традиции: пьем кофе с "камамберами" из последней партии и планируем
день.
Буду варить очередную "Гауду" и пилить дальше
грушу
- надо приводить загон в порядок.
Проблемы со спиной продолжаются, а "удаленку" у нас отменили - договорился что 1 день в неделю буду работать удаленно, чтоб иметь возможность ездить на массаж.
После кофе Жанна отправилась доить коз, а я пасти Бэллу - мелким было еще холодно, да и Бэлла не горела желанием есть мокрую траву, но как то паслась.
Поехали в Багачку за продуктами, а там прямо карантин-карантин:
Делаю очередную "Гауду" - пробую вариант с менее строгим контролем температуры: на 10 литров молока греется 4 литра воды до 65oC, заменяется сначала 1 литр сыворотки, потом, после 10 минут вымешивания и 5 минут отдыха заменяется еще 3 литра (я заменил одним махом,и в итоге поднял температуру до 39oC с последующим вымешиванием 10 минут. Завтра попробую вторую порцию вливать по 1 литру на протяжении 10-15 минут вымешивания.
Весь день проподало электричество, что у нас не характерно, а на улице пытался идти дождь. На сыре подвиги закончились.
Жанна убедила меня разрезать первую головку сыра с пропионовыми бактериями, сделанный 27-28.03.2021. Зрел около месяца. Результат нравится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий