четверг, 8 апреля 2021 г.

Четверг 08.04.2021. Последний "Сыруль" и новый козленок

Утро началось обычно: Кофе, вертим сыры, удаленно работаем - на "удаленно работаем" обнаружил что одной из удаленно работающих бухгалтеров не спалось, она влезла на сервер и заблокировала ночные бэкапы - так как у нас в семье выражаться не принято - пришлось негодовать в цензурной форме, а это не легко.
Вчера писал о сборке заждавшегося ее культиватора и день не описывал.

Из новостей: я сделал очередной "Камамбер", Жанна встретила первую гадюку, вечером я посетил мануальщика и мне вроде бы наконец то разблокировали сидалищный нерв, а то ощущения будто у тебя болит зуб, только это нога меня последние дни совсем не радовали.
Вчерашние камамберы ждут помещения в контейнер, наверное пора им его выделить.

Камамберы в контейнере

Егодня ровно 4 недели, как я приготовил свою версию сыра с плесенью и пора разрезать последний сохранившийся экземпляр

Разворачиваем
Срез

Сложно судить стал ли он вкуснее - он просто вкусный!

Прогулялся по лесу: солнышко светит, птички поют, но не жарко.
Лесники обновили противопожарные пропашки.

На обратном пути встретил Жанну, выгуливающую мелкую козу. Жанна нашла маленькую черепашку, вылезшую на солнышко греться

После фото отпустили

Спустя некоторое время Жанна притащила козленка, которого купила за 50 грн. (<2$) у соседки

Будущий жених для наших красавиц

Козленок родился 04.04.2021, ему всего 4 дня и на производителя пока не похож, но вроде как с родословной у него хорошо, хоть и не чистокровка, понятное дело.

Разрезал "Камамберы" сваренные 21.03.2021

Созревание 18 дней

Наже с Жанной резюме: дольше их при таком размере держать не стоит они уже отличные: головка весом 180-190 гр. Вдвоем съедается за один присест.

Я уже на днях писал, что весна наконец то наступила и, хотя сегодня днем пытался идти снего-дождь, на улице начинает активно лезть зелень. Я предложил Жанне нарвать крапивы на зеленый борщ, а она ответила: зачем крапива если есть щавель, по-этому мы после того как я отработал вышли на луг и лазили на корачках - собирали щавель

Микро-щавель для микро-борща

Я хохмил, что микрозелень нынче в тренде! Самое интересное что через пару тройку дней он уже будет нормального размера для сбора
Но борща хочется уже сегодня!

Комментариев нет:

Отправить комментарий