Некоторое время назад, я писал о том, что мы начали выдерживать сыр в термоусадочных пакетах. На тот момент такой способ выдержки нам казался оптимальным, но когда мы начали вскрывать такие сыры, выяснилось, что не все так радужно
Оказалось, что при запаковке в пакет в него очень легко занести не благоприятную микрофлору (радикально страшного у нас не встречалось, но), по этому за несколько дней до реализации мы сыр вскрываем
Видим пару пятнышек |
Так, как мы выдерживаем сыр 2 месяца, трагедия произойти не успевает и все лечится следующим образом, но для длительной выдержки все может закончиться печально
Погружаем в ванну из рассола |
Тщательно моем сыр рассолом, проблемные места можно пройти щеткой (специально выделенной), далее сыр сушим и можно отдавать потребителям
Думаю, что в следущем сырном сезоне мы отдадим предпочтение сырам с мытой коркой - есть возможность контроля на всем этапе созревания
Комментариев нет:
Отправить комментарий