В продолжение темы подготовки сыров к выдержке запакуем его в термо-усадочный пакет.
Как всегда нам потребуется головка сыра
![]() |
Здесь фактура нам не мешает |
и собственно пакет
![]() |
пакет 28х30 см. |
Помещаем сыр в пакет
![]() |
Собираем край пакета в пучок
![]() |
А вот здесь начинается интересное: у продавца пакетов написано, что сыр надо опустить в кипяток и раньше я так и делал, но в этот раз решил попробовать другой путь:
![]() |
Бюджетный строительный фен |
Включаем на минимальной температуре или 100 С у кого фен позволяет настроить точно и начиная с дальнего края усаживаем пленку
![]() |
выгоняем воздух и надеваем хомут,
![]() |
после чего заканчиваем усадку
![]() |
Эстеты могут отрезать лишнее от хвоста
![]() |
Хомут пострадал и был заменен алюминиевой клипсой |
Далее холодильник на 1,5-2 месяца и не забываем периодически переворачивать
Комментариев нет:
Отправить комментарий