вторник, 11 августа 2020 г.

Запаковываем сыр в термоусадку

В продолжение темы подготовки сыров к выдержке запакуем его в термо-усадочный пакет.

Как всегда нам потребуется головка сыра

Здесь фактура нам не мешает

и собственно пакет

пакет 28х30 см.

Помещаем сыр в пакет

Собираем край пакета в пучок

А вот здесь начинается интересное: у продавца пакетов написано, что сыр надо опустить в кипяток и раньше я так и делал, но в этот раз решил попробовать другой путь:

Бюджетный строительный фен

Включаем на минимальной температуре или 100 С у кого фен позволяет настроить точно и начиная с дальнего края усаживаем пленку

выгоняем воздух и надеваем хомут,

после чего заканчиваем усадку

Эстеты могут отрезать лишнее от хвоста

Хомут пострадал и был заменен алюминиевой клипсой

Далее холодильник на 1,5-2 месяца и не забываем периодически переворачивать

Комментариев нет:

Отправить комментарий