После эксперимента с выдержкой сыра, мы идею сыра с натуральной коркой отложили до лучших времен, когда у нас появится климатическая камера, а сейчас выдерживаем в латексе или в термо-усадочной пленке(будет рассмотрено позже.
Так, как наш сыр имеет не гладкую форму, перед нанесением покрытия его пришлось побрить овощным ножиком
![]() |
Так вот ты какая, сырная тарелка?! |
![]() |
Сыр после бритья |
Конечно можно покрыть и не подрезая, но тогда гораздо больше расход латекса и вся эта стружка уйдет в корочку, а так мы ее съедим, но конечно лучше обзавестись гладкими формами для твердых сыров, которые мною уже успешно заказаны.
далее нам потребуется собственно сам латекс
![]() |
и силиконовая кисть для его нанесения
![]() |
Красим латексом первую половину головки
![]() |
Свежая кисточка легко отмывается от латекса обычной водой.
Просушиваем час-два и красим вторую половину
![]() |
После сушки убираем в холодильник на 1,5-2 месяца(не забываем регулярно переворачивать).
Комментариев нет:
Отправить комментарий