понедельник, 10 августа 2020 г.

Запаковываем сыр в латекс

После эксперимента с выдержкой сыра, мы идею сыра  с натуральной коркой отложили до лучших времен, когда у нас появится климатическая камера, а сейчас выдерживаем в латексе или в термо-усадочной пленке(будет рассмотрено позже.

Так, как наш сыр имеет не гладкую форму, перед нанесением покрытия его пришлось побрить овощным ножиком

Так вот ты какая, сырная тарелка?!
Сыр после бритья

Конечно можно покрыть и не подрезая, но тогда гораздо больше расход латекса и вся эта стружка уйдет в корочку, а так мы ее съедим, но конечно лучше обзавестись гладкими формами для твердых сыров, которые мною уже успешно заказаны.

далее нам потребуется собственно сам латекс

и силиконовая кисть для его нанесения

Красим латексом первую половину головки

Свежая кисточка легко отмывается от латекса обычной водой.

Просушиваем час-два и красим вторую половину

После сушки убираем в холодильник на 1,5-2 месяца(не забываем регулярно переворачивать).

Комментариев нет:

Отправить комментарий