Как я недавно писал: я стал счастливым обладателем пресса для сока но в процессе переработки яблок на сидр у него выявился серьезный недостаток - жесткости нижней пластины явно не достаточно и она при больших нагрузках деформируется.
Спрашивает меня утром Жанна: не желаю ли я сделать нам по стаканчику
виноградного сока - недалеко есть пара брошенных кустов и на них вроде есть
зрелый виноград.
Я ответил, что конечно хочу, но перед этим кое что сделаю с прессом
Я не очень представляю какая нагрузка и решил начать с малого:
Доска 20 мм. |
Соединил поперечинами |
Ошкурил болгаркой |
На этом этапе я обнаружил отсутствие болтов нужной длинны и так как это решение временное и экспериментальное решил применить конфирматы, предварительно засверлив сверлом 4 мм.
Итоговая конструкция |
Загружаю виноград ~ 5 литровое ведро с горкой
Поехали! |
При росте нагрузки произошел форсмажер:
Полувыжатый виноград засунул в мешок и додавил:
Качество отжима |
В итоге получилось больше 2х литров сока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий