пятница, 23 октября 2020 г.

Перцы фаршированные рикоттой

Всвязи с удаленной работой начали накапливаться запасы сыра и если твердые сыры можно просто отправить на выдержку, то с рикоттой все сложнее.

Одним словом, на волне обилия рикотты решил сплагиатить рецепт маринованных перцев, фаршированных рикоттой.

Продукты

  • Перец
  • Рикотта
  • Вода
  • Пряности
  • Соль, сахар, уксус
  • Оливковое масло
  • Чеснок
Примечание
Количество продуктов не указываю:
Перцев должно быть количество соразмерное вашим емкостям,М Количество рикотты должно быть соразмерно количеству перцев чтоб их наполнить.
Воды должно быть достаточно чтоб влезли перцы - пряности для маринада будут указаны для одного литра.
Масло должно в итоге покрыть перец в емкостях.
  1. Перцы чистим-моем:
  2. На литр кипятка берем чайную ложку соли, столовую ложку сахара, несколько (5-8) горошин перца и 1-2 лаврушки и привариваем перцы 5 минут:
  3. Рикотту солим и добавляем пряности по вкусу: перец, итальянские травы и т.п.
  4. Ввиду отсутствия у нас кондитерского мешка использовал упаковку от майонеза:
    отрезаем дно, моем и наполняем начинкой:
    Лучше наполнять наполовину
  5. На дно контейнера укладываем порезанный зубчик чеснока и добавляем пару ложек уксуса:
  6. Наполняем перец начинкой и укладываем в контейнер:
    Я удивительным образом угадал количество начинки:
    Последний перец почти полный
  7. Заливаем перец оливковым маслом:
    Надеюсь маслом потом можно заправлять салаты
  8. Закрываем контейнер и убираем на сутки в холодильник:

Дегустация на следующий день, после приготовления показала высокие душевные качества данного закусона.
Авторы рецепта утверждают, что он замечательно хранится в холодильнике до месяца (не знаю зачем это может понадобиться)
Одним словом рекомендую к повторению!

Комментариев нет:

Отправить комментарий