Всвязи с удаленной работой начали накапливаться запасы сыра и если твердые сыры можно просто отправить на выдержку, то с рикоттой все сложнее.
Одним словом, на волне обилия рикотты решил сплагиатить рецепт маринованных перцев, фаршированных рикоттой.
Продукты
- Перец
- Рикотта
- Вода
- Пряности
- Соль, сахар, уксус
- Оливковое масло
- Чеснок
- Примечание
- Количество продуктов не указываю:
Перцев должно быть количество соразмерное вашим емкостям,М Количество рикотты должно быть соразмерно количеству перцев чтоб их наполнить.
Воды должно быть достаточно чтоб влезли перцы - пряности для маринада будут указаны для одного литра.
Масло должно в итоге покрыть перец в емкостях.
- Перцы чистим-моем:
- На литр кипятка берем чайную ложку соли, столовую ложку сахара, несколько (5-8) горошин перца и 1-2 лаврушки и привариваем перцы 5 минут:
- Рикотту солим и добавляем пряности по вкусу: перец, итальянские травы и т.п.
- Ввиду отсутствия у нас кондитерского мешка использовал упаковку от майонеза:отрезаем дно, моем и наполняем начинкой:
Лучше наполнять наполовину - На дно контейнера укладываем порезанный зубчик чеснока и добавляем пару ложек уксуса:
- Наполняем перец начинкой и укладываем в контейнер:Я удивительным образом угадал количество начинки:
Последний перец почти полный - Заливаем перец оливковым маслом:
Надеюсь маслом потом можно заправлять салаты - Закрываем контейнер и убираем на сутки в холодильник:
Дегустация на следующий день, после приготовления показала высокие душевные качества данного закусона.
Авторы рецепта утверждают, что он замечательно хранится в холодильнике до месяца (не знаю зачем это может понадобиться)
Одним словом рекомендую к повторению!
Комментариев нет:
Отправить комментарий