Goat Chevre (рецепт без фото)
Продукты:
- Молоко - 5 литров
- Мезофильная закваска - капсула на 5 литров
- Сычужный фермент - капсула на 5 литров
- Кальций хлористый 10% - 5 мл.
Приготовление
- Вносим в холодное молоко хлорид кальция, перемешиваем.
- Нагреваем до 28oC
- Вносим мезофильную культуру и перемешиваем.
-
Оставляем на 30 минут для активации бактерий, температура должна упасть до
23oC
-
Вносим сычужный фермент и оставляем для формирования сгустка на 18-20 часов
при комнатной температуре PH должен упасть до примерно ~ 4.5-5 (кале должно
стать творожистым)
-
Снимаем сыворотку с кале и выкладываем сгусток в форму, выстеленную
дренажной тканью
-
6-8 часов сыворотка стекает при комнатной температуре (самопрессование)
- Далее сыр помещается в холодильник / климатическую камеру на ночь.
- Формируем головки, смешиваем с добавками и т.д.
- Употребляем.
- P.S.
- Трушный шевр готовится со стартером плесени, через время попробую.
Комментариев нет:
Отправить комментарий