воскресенье, 2 октября 2022 г.

Вяленая курятина в сушилке

С подачи старшей дочери освоили вяленье куриного филе в сушилке
раскладка из одного кг филе:

  • Куриное филе - 1 кг.
  • Соль - 20 г.
  • Перец - 1 ч.л.
  • Сушенный чеснок - 1 ч.л.
  • Прочие пряносли по вкусу
  • Соевый соус - 40-50 мл.

Филе освобождаем от жира, пленок, косточек(попадаются) и острым ножем (филейным если есть) разрезаем по толщине на слайсы по 5-8 мм., после чего режем на порционные куски

Смешиваем соль, перец, чеснок, другие сухие пряности, просыпаем мясо и тщательно перемешиваем

перекладываем в контейнер (другую посуду с крышкой) и убираем на 8-12 часов в хододильник мариноваться.

Часа через 3 перемешиваем

Заливаем соевый соус, перемешиваем и маринуем еще 3 часа.

Выкладываем в сушилку и сушим 6-8 часов при 60oC (как подсохнет верх мяса его желательно перевернуть чтобы не прилипло к сетке)

8 часов спустя

Даем остыть и можно есть. (Для длительного хранения стоит завакуумировать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий