С подачи старшей дочери освоили вяленье куриного филе в сушилке
раскладка из одного кг филе:
- Куриное филе - 1 кг.
- Соль - 20 г.
- Перец - 1 ч.л.
- Сушенный чеснок - 1 ч.л.
- Прочие пряносли по вкусу
- Соевый соус - 40-50 мл.
Филе освобождаем от жира, пленок, косточек(попадаются) и острым ножем (филейным если есть) разрезаем по толщине на слайсы по 5-8 мм., после чего режем на порционные куски
Смешиваем соль, перец, чеснок, другие сухие пряности, просыпаем мясо и тщательно перемешиваем
перекладываем в контейнер (другую посуду с крышкой) и убираем на 8-12 часов в хододильник мариноваться.
![]() |
Часа через 3 перемешиваем |
Заливаем соевый соус, перемешиваем и маринуем еще 3 часа.
Выкладываем в сушилку и сушим 6-8 часов при 60oC (как подсохнет верх мяса его желательно перевернуть чтобы не прилипло к сетке)
![]() |
8 часов спустя |
Даем остыть и можно есть. (Для длительного хранения стоит завакуумировать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий