четверг, 6 октября 2022 г.

Фета (голый рецепт тезисами)

Ингридиенты

  • Молоко: 10 литров
  • Сычужный фермент: 2 капсулы на 5 литров
  • Мезофильная закваска: 2 капсулы на 5 литров
  • Кальций хлористый 10%: 10 мл

Рецепт

  • Пастеризация как обычно (см. другие рецепты)
  • При 32  градусах вгосим кальций хлористый
  • Вносим закваску и ждем 45 минут
  • Греем до 34 градусов и вносим фермент,  коэффициент 3  (см. другие рецепты)
  • Нарезаем кале и делаем паузу 10 минут
  • Снять всю сыворотку до зерна
  • Вымешиваем акуратно в одну сторону с нагревом до 38 градусов в течение 25 минут
  • Выкладываем в форму для самопрессования (переворачивать каждые 2 часа кроме ночи) 18-24 часов.
  • Солить часов 8-12
  • Обсушить часов 12 и можно употреблять (фасовать, мариновать...)

Комментариев нет:

Отправить комментарий