Фета (голый рецепт тезисами)
Ингридиенты
- Молоко: 10 литров
- Сычужный фермент: 2 капсулы на 5 литров
- Мезофильная закваска: 2 капсулы на 5 литров
- Кальций хлористый 10%: 10 мл
Рецепт
-
Пастеризация как обычно (см.
другие рецепты)
- При 32 градусах вгосим кальций хлористый
- Вносим закваску и ждем 45 минут
-
Греем до 34 градусов и вносим фермент, коэффициент 3 (см.
другие рецепты)
- Нарезаем кале и делаем паузу 10 минут
- Снять всю сыворотку до зерна
- Вымешиваем акуратно в одну сторону с нагревом до 38 градусов в течение 25 минут
-
Выкладываем в форму для самопрессования (переворачивать каждые 2 часа кроме
ночи) 18-24 часов.
- Солить часов 8-12
- Обсушить часов 12 и можно употреблять (фасовать, мариновать...)
Комментариев нет:
Отправить комментарий