Так как в нашем селе магазина нет, а ближайший находится в райцентре, хлеб мы печем сами.
Историю о наших отношениях с хлебопечками я напишу в другой раз, а сейчас просто рецепт.
Ингредиенты:
Историю о наших отношениях с хлебопечками я напишу в другой раз, а сейчас просто рецепт.
Ингредиенты:
- Солод - 2 ложки с горкой.
- Вода (кипяток) - 1 стакан.
- Мука - 3 стакана.
- Соль - 1 чайная ложка.
- Сахар - 2-3 столовых ложки.
- Яйцо (опционально, в зависимости для чего тесто) - 1 шт.
- Дрожжи - 20 гр.
Примерно за сутки!!! запариваем солод кипятком в термосе.
Перед приготовлением теста, получившуюся жидкость выливаем в емкость для замеса и в случае необходимости даем остыть до комнатной температуры
Перед приготовлением теста, получившуюся жидкость выливаем в емкость для замеса и в случае необходимости даем остыть до комнатной температуры
В моем случае (я в очередной раз починил очередную хлебопечку и хочу ее испытать), я буду использовать для замеса хлебопечку, но обычно мы делаем это руками:
- В солод комнатной температуры добавляем дрожжи, тщательно перемешиваем и добавляем стакан муки.
- Ждем пол часа до подъема опары, добавляем сахар, соль, по желанию яйцо и ложку растительного масла и остальную муку
- Тщательно вымешиваем
- 2-3 раза подмешиваем раз в 20-30 минут
- Применяем для того, для чего мы это все затевали.
Комментариев нет:
Отправить комментарий