пятница, 7 мая 2021 г.

Пятница 07.05.2021

Как уже писал ранее, по пятницам я работаю удаленно, а потому вчерав ечером, по дороге из Днепра, у меня были новые приключения - лопнула проушина правой стойки (за которую рулевая тяга тягает колесо).
Бюджет приключения 810 грн. Положительные моменты:

  • Скорость на переезде 5 км/ч. (на 100 я бы этих строк уже не писал
  • 500 м. до СТО, а не где то в поле
  • Мужики что то праздновали, а не ушли домой, но еще были вполне трезвые.

Одним словом хорошо, что хорошо кончается: проушину обварили прутком 10 мм. и ч доехал оставшиеся 100 км.
Теперь надо менять стойку и наконечник тяги (пострадал при сварке - варили прямо на эвакуаторе.)

В планах на сегодня сыр - скорее всего "Гауда", ну и работа - куда без нее.
Жанна ушла на утреннее козопасение и дойку.

Жанна притащила новую козочку, сестру Сережи, так что у нас пополнение:

Сережа тут же начал с ней бодаться, а Жанна переживать, что он ее обижает, в общем все как всегда.
Маленькое видео:

Остановился все таки на сыре с пропионовыми бактериями, но решил немного поэкспериментировать:

  1. Закваски и фермент вносил при 30oC
  2. Вымешивал с минимальным нагревом 10 минут
  3. Отобрал 20% (2 литра) сыворотки
  4. Вымешивал еще 20 минут
  5. Продолжил вымешивание в течение еще 15 минут, добавляя постепенно 2 литра воды, нагретых до 65oC (конечная температура зерна 41-42oC)

В обед посетили Багачку, карантин вроде закончился, ко офис интернет провайдера еще закрыт. Взял телефоны, буду звонить уже на следующей неделе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий