Как уже писал ранее, по пятницам я работаю удаленно, а потому вчерав ечером,
по дороге из Днепра, у меня были новые приключения - лопнула проушина правой
стойки (за которую рулевая тяга тягает колесо).
Бюджет приключения 810
грн. Положительные моменты:
- Скорость на переезде 5 км/ч. (на 100 я бы этих строк уже не писал
- 500 м. до СТО, а не где то в поле
- Мужики что то праздновали, а не ушли домой, но еще были вполне трезвые.
Одним словом хорошо, что хорошо кончается: проушину обварили прутком 10 мм. и
ч доехал оставшиеся 100 км.
Теперь надо менять стойку и наконечник тяги
(пострадал при сварке - варили прямо на эвакуаторе.)
В планах на сегодня сыр - скорее всего "Гауда", ну и работа - куда без нее.
Жанна
ушла на утреннее козопасение и дойку.
Жанна притащила новую козочку, сестру Сережи, так что у нас пополнение:
Сережа тут же начал с ней бодаться, а Жанна переживать, что он ее обижает, в
общем все как всегда.
Маленькое видео:
Остановился все таки на сыре с пропионовыми бактериями, но решил немного поэкспериментировать:
- Закваски и фермент вносил при 30oC
- Вымешивал с минимальным нагревом 10 минут
- Отобрал 20% (2 литра) сыворотки
- Вымешивал еще 20 минут
- Продолжил вымешивание в течение еще 15 минут, добавляя постепенно 2 литра воды, нагретых до 65oC (конечная температура зерна 41-42oC)
В обед посетили Багачку, карантин вроде закончился, ко офис интернет провайдера еще закрыт. Взял телефоны, буду звонить уже на следующей неделе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий