На работе выросли на подоконнике вот такие перцы:
Я собрал урожай из 7 перчиков и ради эксперимента испек с ними хлеб. И так он мне зашел, что последнее время только его и пеку, правда уже с покупным перцем. Из за растянутости во времени целесообразнее делать сразу 2 булки хлеба, иначе после выпекания одной сразу придется ставить следующую.
Я собрал урожай из 7 перчиков и ради эксперимента испек с ними хлеб. И так он мне зашел, что последнее время только его и пеку, правда уже с покупным перцем. Из за растянутости во времени целесообразнее делать сразу 2 булки хлеба, иначе после выпекания одной сразу придется ставить следующую.
Продкуты на 2 булки:
- Ржаная мука - 2 стакана
- Пшеничная мука 4 стакана
- Солод 4 ст. ложки
- Вода - 2,5 стакана
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар - 6 ст ложек
- Перец острый - 2 крупных стручка
Собственно процесс:
- Вечером, в знакомом нам, по посту о ржаном хлебе тазике, замешиваем стакан ржаной муки и стакан воды
- Параллельно второй стакан воды кипятим и запариваем им солод в термосе:
- Утром в большой миске смешиваем: всю остальную муку, соль и сахар
- Перец моем и измельчаем:
- Измельченный перец добавляем к сыпучим и все тщательно перемешиваем
- Делаем лунку и выливаем из термоса солод
- Остатком воды промываем термос и выливаем к муке
- Утром закваска сделаная на шаге 1 выглядит вот так: Вываливаем ее ко всему остальному
- Замешиваем тесто и припылив мукой отправляем в расстойку
- Спустя час-полтора тесто слегка поднялось
- Обминаем тесто, делим пополам, месим каждую половину и припылив мукой раскладываем по формам
Форму особо не придаю, у каждой булки своя индивидуальность - Оставляем в теплом месте при комнатной температуре до вечера
- Часов через 8-10 тесто должно хорошо подняться
- Выпекаем при 180 градусах 30 минут
- Наслаждаемся изысканной комбинацией легкой остроты перца с кислинкой хлебного мякиша. Например сделав бутерброд с кусочком вот такого домашнего козьего сыра:
- P.S.
- Отличный результат дает такая последовательность:
- Утро №1 - замачиваем тазик, запариваем солод
- Вечер №1 - добавляем в тазик 1 ст ржаной муки
- Утро №2 - добавляем в тазик запаренный солод, остаток воды и 2й стакан ржаной муки
- Вечер №2 замес, с парой промежуточных промесов раз в час
- Утро №3 выпечка
- P.P.S.
- Великолепным дополнением к базовому рецепту будет пара средних луковиц (мелко измельчаем и вымешиваем)
Комментариев нет:
Отправить комментарий