четверг, 17 октября 2019 г.

Горький перец на зиму

Очень простой рецепт маринованного перца

Моем перец

В баночку на дно наливается уксус, добавляется чайная ложка сахара
Кольца горького перца
Перец режется кольцами и укладывается в баночку, каждый слой пересыпается сахаром
Чили в маринаде
Я его после второго слоя трамбую металлической толкушкой для пюре, жидкость должна подниматься и покрывать перец. После того как баночка полная сверху заливается слой растительного масла и закрывается крышка. Хранить в холодильнике.
P.S.
В качестве эксперимента сделал баночку перца с медово-уксусным маринадом:
Столовую ложку с горкой меда смешал с уксусом на два пальца в банке и далее все как выше описанно, только добавил еще чеснока головку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий