- Примечание
- Заранее оговорюсь: если у Вас есть возможность не иметь такую хлебопечь - воспользуйтесь ею!
Итак: имеется вот такой герой сабджа,
Который пару лет назад заклинил и отказался месить тесто.
У печки длинная, и полная печали история: за 25 месяцев гарантии нам ее меняли 3 раза и заклинила она на двадцать шестом месяце, а потому я поставил на ней крест изначально.
Вобщем полез я в хлебопечку почистил ее, смазал и она неожиданно заработала: у предыдущих экземпляров горели двигатели и электроника - как итог ее разборка перестала быть таким уж умным поступком. При этом ведро было намертво заклинено.
Ведро изначально не предполагает, что его будут разбирать
По выработке видно какое качество всего |
и собрано на вот таких заклепках, которые пришлось высверливать:
Дальнейшее вскрытие показало, что совершенно развалился сальник, но вал и втулка,какое то время еще послужат.
Для ремонта потребовавлась покупка следующих деталей:
- Сальник 18,5х8х7
- Три пары винт под потай М5х10 - гайка из нержавейки
- Смазака для сальников высокотемпературная
- Высокотемпературный силикон
Тщательно перемываю все узлы спиртом и удаляю старый силиконовый герметик
Смазываю вал силиконовой смазкой (не утверждаю что выбор смазки правильный)
Собираю узел
Смазываю вал под сальником
Промазываю сальник по внешней стороне силиконом и сажу на место
Предварительно проконтролировав правильное положение узла мешалки относительно ведра (правильно пометить перед разборкой, но можно пометить и установив узел в печку а на него ведро) смазываем место контакта силиконом и проводим сборку с помощью винтов (не забываем поставить прокладочку)
После застывания силикона (в моем случае 24 часа), можно начинать пользоваться печкой
- P.S.
- Надо отдавать себе отчет, что после ремонта печка лучше не стала - это очень одноразовый Китай с Российским брендированием и мы лишь продлили ее агонию!
Комментариев нет:
Отправить комментарий